天冊與金投集團就不良(特殊)資產投資展開法律交流
2020-06-10 13:37:39

杭州市金融投資集團有限公司是杭州市人民政府、浙江省財務開發有限責任共同出資設立的投資集團,是天冊的重要客戶。下屬杭州金投產業基金管理有限公司承載集團整合產業投融資、專業化管理的使命,近年持續布局并深耕不良資產(特殊資產)投資領域。

近日,本所合伙人謝映律師、陳林蓮律師團隊受邀,與金投集團審計部及法務部、金投產業業務部及法務部就當下不良(特殊)資產投資領域中值得關注的法律問題進行了深入的交流。謝映律師分享了其在律師視角下對不良(特殊)資產行業現狀、行業趨勢的理解,剖析了“配資型”投資交易中的主要法律問題,并系統講解了抵押權人視角下不動產投資與處置中共性的重點法律問題。

為了拓寬本次分享維度,更好地實現商業與法律融合,天冊為本次分享活動特別邀請了在行業中表現甚為出色的浙江省浙商資產有限公司、上海東方證券創新投資有限公司的高管、資深從業人員一同參會。他們在商業層面,就后疫情期間中國境內不良(特殊)資產的投資機會、投資困境、相應的投資策略,進行了務實、深入的分享和探討。

天冊不斷深耕不良(特殊)資產投資領域的法律服務。不良(特殊)資產投資往往能夠從終端去解決企業、個人的財務困境,重新識別困境資產價值,通過法律、財務技術方案實現資源重新配置,幫助困境企業、個人更新、“重生”,最終實現各方的商業訴求。天冊在該領域中具有豐富的法律服務經驗,希望更多地與客戶展開交流,以便我們能夠更全面、更豐富地洞察行業,持續提高法律服務能力和水準。


謝映     不良(特殊)資產收購與處置  金融商事爭議解決    公司法律業務

陳林蓮  不良(特殊)資產收購與處置  商事爭議解決   婚姻與家事