學習2020“兩會”精神:中共浙江天冊律師事務所黨委主題活動順利開展
2020-06-03 13:16:15

2020年6月2日晚,中共浙江天冊律師事務所黨委召開學習2020“兩會”精神的主題活動。全國政協委員、天冊管理合伙人黃廉熙向全體黨員傳達了2020年“兩會”精神。天冊杭州辦公室共有90余名同志與會,北京、上海、深圳、寧波分所辦公室通過遠程視頻連線同步參加活動。

2020060401.JPG

黃廉熙委員分七個部分向與會同志介紹了參加全國政協十三屆三次和列席十三屆全國人大三次會議的主要議程。她著重強調這次大會是在決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的關鍵時刻,在我國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果、統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效的背景下,召開的一次重要會議,是一次充分彰顯政治優勢、人民情懷、法治力量的歷史盛會,是一次振奮信心、傳遞民心、凝聚人心的宣示大會。

黃廉熙委員以她切身的參會感受,傳達了習近平總書記出席會議的重要講話,分析了要堅持用全面、辯證、長遠的眼光分析當前經濟形勢,努力在危機中育新機、于變局中開新局。關于今年的政府工作報告,黃廉熙委員表示它是站位有高度、為民情懷有溫度、工作部署有力度,求真務實的一份報告。最后,她還重點介紹了新出臺《民法典》的要旨。

2020060402.jpg

在聽取黃廉熙委員兩會精神傳達內容后,天冊黨委書記、主任章靖忠表示,當今世界正處于巨大的變局之中,中華民族偉大復興歷史使命的實現遇到了前所未有的挑戰。2020年“兩會”在抗擊新冠肺炎疫情的特殊節點成功召開,既彰顯了中華民族抗疫的成功,又對推進下一階段工作起到至關重要的作用。與會同志紛紛表示,要深刻學習領會本次大會精神,立足崗位,擔當盡責,在疫情防控常態化的形勢下,以高質量的法律服務為經濟社會發展貢獻力量。

2020060403.jpg